Nos dias 4 e 7 de novembro de 2023, teve lugar em Dacar, a 4.ª edição do festival gastronómico “Cuisine de la Mer” (Cozinha do Mar), organizado pela Embaixada de Portugal em Dacar, com o apoio do Camões - Instituto da Cooperação e da Língua, I.P.
Em 2023, o evento contou com a participação de mais de 130 pessoas, entre membros da comunidade portuguesa, autoridades senegalesas, representantes do corpo diplomático em Dacar, empresários e outras figuras proeminentes da sociedade senegalesa.
O talentoso chef português Rodrigo Madeira, que participa no Festival desde a sua primeira edição, presenteou o público com pratos da cozinha tradicional portuguesa, confecionados com uma variedade de produtos de ambos os países, com primazia para os produtos do mar, sublinhando dessa forma a proximidade e a ligação entre Portugal e o Senegal e dando a conhecer a excelência e a criatividade da culinária nacional.
O Festival Cozinha do Mar tem como objetivo central promover a gastronomia portuguesa no país, apostando numa ementa que privilegia os produtos do mar e a confeção de pratos de inspiração atlântica, um eixo geográfico e cultural que une os dois países e serve de pano de fundo à divulgação da rica e diversificada cultura gastronómica de Portugal.
Fotos © Embaixada de Portugal no Senegal